Hoy les traemos:
"Cocido a la brasileña"
- 8 a 10 porciones.
Ingredientes:
- Aceite: 2 cucharadas soperas
- Cebollas picadas: 2
- Sal y pimienta: A gusto
- Tomates sin piel ni semillas picados: 3
- Osobuco sin hueso cortado en trozos: 500g
- Suprema de pollo sin piel ni huesos y cortada en trozos: 1 (Aproximadamente 200g)
- Agua caliente: 1 litro
- Hierbas aromáticas: 1 ramito
- Cebollas picadas: 2
- Sal y pimienta: A gusto
- Tomates sin piel ni semillas picados: 3
- Osobuco sin hueso cortado en trozos: 500g
- Suprema de pollo sin piel ni huesos y cortada en trozos: 1 (Aproximadamente 200g)
- Agua caliente: 1 litro
- Hierbas aromáticas: 1 ramito
- Papas peladas y cortadas en trozos grandes: 4
- Batatas peladas y cortadas en trozos grandes: 2
- Calabaza pelada, sin semilla y cortada en cubos: 1 chica
- Zanahorias cortadas en rodajas gruesas: 2
- Bananas: 4 (Optativo)
- Hojas de 1 repollo verde chico
- Perejil picado: Cantidad necesaria (Para espolvorear)
- Batatas peladas y cortadas en trozos grandes: 2
- Calabaza pelada, sin semilla y cortada en cubos: 1 chica
- Zanahorias cortadas en rodajas gruesas: 2
- Bananas: 4 (Optativo)
- Hojas de 1 repollo verde chico
- Perejil picado: Cantidad necesaria (Para espolvorear)
Preparación
Bueno, con todos estos elementos haremos lo siguiente.
Vertemos el aceite en una olla a presión y llevamos a fuego moderado. Incorporamos las cebollas y una pizca de sal. Rehogamos 1 minuto. Luego agregamos los tomates. Acondicionamos los trozos de osobuco y cocinamos hasta sellarlos completamente. Añadimos el pollo. Mezclamos y cocinamos unos minutos más. Vertemos 1 litro de agua caliente y el ramito de hierbas aromáticas, luego tapamos la olla y cocinamos 30 minutos a partir de que soltó la presión. Retiramos la olla del fuego y dejamos salir la presión acumulada.
Ahora incorporamos las papas, las batatas, la calabaza y las zanahorias. Salpimentamos. Cocinamos a fuego moderado con la olla a medio tapar hasta que las carnes y hortalizas estén casi a punto. Agregamos, de ser necesario, otro poco más de agua. Añadimos las bananas y las hojas de repollo arrolladas. Cocinamos entre 5 y 10 minutos más. Cotejar la sazón. Retiramos el ramito de hierbas aromáticas y servimos de inmediato. Por último espolvoreamos con perejil.
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