lunes, 30 de septiembre de 2013

Paté de zanahoria y queso al curry

"Paté de zanahoria y queso al curry".

8 porciones







Ingredientes:

- Zanahorias medianas cortadas en rodajas: 3
- Agua: Cantidad necesaria
- Manteca: 1 cucharada sopera
- Sal y pimienta: A gusto
- Tomillo fresco: Una ramita
- Queso blanco compacto: 1 pote chico
- Curry: 1 cucharadita tamaño té
- Hojas de perejil (Para decorar): A gusto
- Tostadas, galletitas saborizadas o grisines (Para acompañar): Cantidad necesaria.

Preparación:

Colocamos las zanahorias en una cacerola. Vertimos el agua hasta un poco más de la mitad de las zanahorias (Éstas no deben cubrirlas). Incorporamos la manteca, sal, pimienta y una ramita de tomillo. Cortamos en un disco de papel manteca del diámetro de la cacerola, hacemos un agujero en el centro para eliminar el vapor y cubrir las zanahorias.
Llevamos a fuego medio y cocinamos hasta que el agua se haya evaporado y las zanahorias estén tiernas. Retiramos. Reducimos a puré. Mezclamos con queso blanco y curry. Cotejamos la sazón y ponemos en pequeños bols.
Reservar cubiertos con papel film hasta el momento de servir. Decoramos con hojas de perejil si queremos y finalmente servimos acompañando con tostadas, galletitas o grisines.

No hay comentarios:

Publicar un comentario