jueves, 15 de agosto de 2013

Muffins de frutilla




¿Qué les parece si preparamos un rico postre para disfrutar luego de las comidas?


"Muffins de frutilla"








Ingredientes:

- Harina leudante: 1 taza tamaño té
- Harina de maíz cocimiento rápido: 1 taza tamaño té
- Azúcar:  1/2 taza tamaño té
- Aceite neutro: 1/4 de pocillo
- Frutillas picadas: 100g
- Mermelada de frutilla (Para la cubierta): 1/2 taza tamaño té
- Manteca (Para los moldes): Cantidad necesaria

Preparación:

Colocamos las harinas y el azúcar en un recipiente, luego mezclamos. Hacemos un hueco y ponemos el huevo, la leche y el aceite en el centro. Unimos los ingredientes del centro a medida que se integran las harinas y el azúcar. Agregamos las frutillas picadas. Mezclamos nuevamente. Distribuimos la preparación dentro de los moldecitos para muffins previamente enmantecados. Colocamos en una placa y llevamos a horno precalentado a temperatura moderada por 20 minutos o hasta que estén cocidos y esponjosos.
Retiramos y dejamos entibiar. Desmoldamo. Untamos la superficie con la mermelada de frutilla, y por último, los servimos fríos o tibios, como a usted más le guste.

¡Para tener en cuenta!

Los moldecitos de muffins se pueden reemplazar por tarteletas de, aproximadamente, 5cm de abertura por 4cm de alto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario