"Alfajores de maicena rellenos con cubierta de chocolate"
- 20 unidades
Ingredientes:
Para la masa:
- Harina leudante: 1 y 1/2 taza tamaño té
- Almidón de maíz: 1 taza tamaño té
- Huevos: 2
- Azúcar: 100g
- Esencia de vainilla: 1 cucharada sopera
- Manteca: 200g
Para el relleno:
- Dulce de leche, mermelada o dulce de batata pisado: 1 y 1/2 taza, aproximadamente
Para la cubierta:
- Baño de chocolate con leche: 500g
Preparación:
Masa:
Disponemos todos los ingredientes en la procesadora y procesamos hasta formar una masa tierna que se desprenda del bol. Luego envolvemos con papel film y dejamos reposar en la heladera 20 minutos.
Bueno, para la preparación vamos a dividirnos en 5 diferentes pasos.
Paso 1:
Retiramos la masa de la heladera y la estiramos con un palo de amasar.
Paso 2:
Cortamos las tapas de los alfajores con un cortante redondo de 6cm de diámetro. Luego, las acomodamos en una asadera espolvoreada con harina. Cocinamos en horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 10 minutos. (No deben dorarse)
Paso 3:
Retiramos, dejamos enfriar y untamos la mitad de las tapitas con dulce o mermelada.
Paso 4:
Cubrimos con el resto de las tapitas y presionamos suavemente.
Paso 5:
Fundimos el baño de cobertura y bañamos los alfajores. retiramos con tenedor, vibrando para eliminar el excedente de chocolate. Acomodamos en una placa con papel manteca o aluminio. Dejamos orear hasta que el baño seque y los reservamos envueltos en papel celofán o envases herméticos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario