"Torta escondida de manzana"
Ingredientes:
- Manzana: 2 unidades
Masa:
- Manteca: 250g
- Harina leudante: 250g
- Azúcar: 250g
- Huevo: 5 unidades
- Sal: 1 cucharadita tamaño té
Caramelo:
- Azúcar: 250g
Preparación:
Colocamos la manteca en un bol, batimos la manteca pomada con el azúcar a blanco. Agregamos los huevos de a uno y los incorporamos mientras batimos. Sumamos la harina tamizada, la sal e integramos con movimientos envolventes.
Luego preparamos el caramelo, revolvemos el azúcar en la sartén (A seco) hasta que se haga. Cortamos las manzanas en cuartos y las cubrimos con caramelo. Ponemos las manzanas en papel manteca para que se sequen. Por último, ponemos la masa en un molde de 24 centímetros previamente enmantecado y enharinado, escondemos las manzanas dentro de la masa haciendo presión y lo cocinamos en el horno a temperatura media durante 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario