"Torta de durazno con cubierta de chocolate"
- 10 porciones.
Ingredientes:
- Huevos: 3
- Azúcar: 1 taza tamaño té
- Manteca: 50g
- Ralladura de la piel de naranja: 1 cucharada sopera
- Harina leudante: 2 tazas tamaño té
- Duraznos en almíbar escurridos y reducidos a puré con la licuadora o procesadora: 1/2 taza tamaño té
- Almíbar de los duraznos: 1/2 taza tamaño té
- Manteca y harina (Para el molde): Cantidad necesaria
Para la cubierta:
- Leche: 1 taza tamaño té
- Leche condensada: 1 lata tamaño té
- Cacao amargo: 2 cucharadas soperas
- Grana de chocolate (Para espolvorear): 1/2 taza tamaño té
Preparación:
Batimos los huevos y el azúcar a punto letra (Al levantar el batidor y realizar un dibujo sobre el batido, éste se mantiene). Incorporamos la manteca blanca. Batimos hasta integrar. Perfumamos con la ralladura de la piel de naranja y retiramos. Agregamos la harina, el puré de durazno y el almíbar. Mezclamos. Pasamos la preparación a un molde previamente enmantecado y enharinado de 24cm de diámetro. Llevamos a horno precalentado a temperatura moderada por 40 minutos o hasta que la torta esté cocida. Retiramos y dejamos entibiar. Desmoldamos y por último, dejamos enfriar.
Cubierta:
Ponemos todos los ingredientes en la licuadora y licuamos hasta que se integren bien. Esparcimos la cubierta sobre la torta o servimos parte de ella aparte para salsear. Para finalizar, espolvoreamos con las granas de chocolate.
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