"Lemon pie extra merengue"
Ingredientes:
Masa:
- Harina 0000: 300g
- Manteca: 200g
- Azúcar: 100g
- Yema: 1
- Sal
- Esencia de vainilla
Crema:
- Leche: 1/2 litro
- Azúcar: 200g
- Yemas: 4
- Jugo de limón: 200g
- Almidón de maíz: 60g
- Ralladura de limón
- Galletitas de limón: 1/2 paquete
Cobertura:
- Merengue:
- Claras
- Azúcar
- Almíbar
- Agua
Preparación:
Masa:
Batimos el azúcar con la manteca pomada, agregamos la yema, la sal y la esencia. Sumamos la harina e integramos. Llevamos a la heladera. Estiramos del tamaño del molde correspondiente para formar una base, cocemos al horno medio hasta que esté cocida.
Relleno:
Mezclamos el almidón con la mitad del azúcar, agregamos las yemas y el jugo de limón, la ralladura y batimos. Hervimos 1/2 litro de leche con el resto del azúcar y lo volcamos de a poco a la mezcla anterior. Volcamos todo en la olla dónde se hirvió la leche, cocemos a fuego medio siempre revolviendo hasta que se forme la crema y por último enfriamos.
Cobertura:
Cubrimos la masa con el relleno, cubrimos también con galletitas molidas para que no se caiga el merengue y terminamos con el merengue.
Merengue:
Batimos las claras. Cuando estén a punto de nieve añadimos el azúcar mientras seguimos batiendo hasta obtener una crema consistente. Luego mientras batimos agregamos el almíbar y la esencia de vainilla.
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