domingo, 8 de diciembre de 2013

Torta mousse de dulce de leche y maní

"Torta mousse de dulce de leche y maní"












Ingredientes:

Bizcochuelo:

- Manteca: 80g
- Ralladura de limón: 1 cucharadita tamaño té
- Azúcar: 200g
- Huevo: 3 unidades
- Yema: 8 unidades
- Harina 0000: 120g
- Almidón de maíz: 100g
- Maní tostado: 50g

Mousse:

- Yema: 9 unidades
- Huevo: 1 unidad
- Azúcar: 90g
- Dulce de leche repostero: 250g
- Gelatina sin sabor: 14g
- Agua: 30cm3
- Cognac: 30cm3
- Crema de leche: 400g

Decorar:

- Chocolate con leche: 200g
- Manteca: 100g
- Dulce de leche: 100g


Preparación:

Batimos los huevos con las yemas a blanco. Agregamos el azúcar y seguimos batiendo. Sumamos la harina mezclada con el almidón de maíz y el maní tostado procesado en forma de lluvia e integramos de manera envolvente. Sumamos la manteca derretida y volvemos a integrar. Luego, llevamos a horno medio en un molde de 24 centímetros enmantecado y enharinado durante 40 minutos.


Mousse:

Llevamos las yemas a baño María (Sin tocar el recipiente del agua) y sumamos el azúcar. Batimos constantemente desde que ponemos las yemas. Sumamos el cognac. Una vez que espuma, seguimos batiendo fuera del fuego hasta que tome temperatura ambiente. Batimos la crema con el dulce de leche hasta lograr una consistencia espesa y sumamos la gelatina hidratada en agua. (Integrarla equiparando densidades)

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