sábado, 7 de diciembre de 2013

Tarta frutal con crema pastelera



"Tarta frutal con pastelera"























Ingredientes:

Crema pastelera:

- Yemas: 12 unidades
- Azúcar: 250g
- Almidón de maíz: 80g
- Leche: 1 Litro
- Esencia de vainilla: Cantidad necesaria

Masa:

- Harina 0000: 250g
- Sal: 1 cucharadita tamaño té
- Manteca: 150g
- Azúcar impalpable: 100g
- Yema: 4 unidades
- Esencia de vainilla

Relleno:

- Crema de leche: 1/2 parte

Frutas:

- Kiwi
- Ciruela
- Durazno
- Banana
- Higo


Preparación:

Batimos la manteca pomada con el azúcar. Sumamos las 4 yemas de a una mientras seguimos batiendo. Incorporamos la esencia de vainilla y la harina con la sal, integramos de a poco con la mano. Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera por una hora. Fonsamos un molde de 24 centímetros con la masa, llevamos a horno de temperatura media por aproximadamente 20 minutos.

Hacemos la crema pastelera y la mezclamos con la crema batida. Cubrimos la masa con la mezcla de cremas y decoramos con gajos de frutas y más tarde llevamos al frío.

Crema pastelera:

Mezclamos la leche con la mitad del azúcar en una olla, calentamos. En un bowl mezclamos el azúcar con el almidón de maíz. Agregamos las yemas y revolvemos. Una vez que la leche esté hirviendo, volvamos la mitad sobre la mezcla de yemas mientras mezclamos. Llevamos nuevamente la otra mitad de la leche al fuego hasta que retome el hervor y volcamos en forma de hilo la mezcla de yemas, siempre revolviendo. Cuando hierva un minuto y espese ya estará lista. Pasamos a un bowl y cubrimos con papel film en contacto. Conservamos en la heladera por 2 días. Acuérdense que no se puede frizar.

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