lunes, 7 de octubre de 2013

Alfajores de maicena rellenos con cubierta de chocolate


"Alfajores de maicena rellenos con cubierta de chocolate"

- 20 unidades










Ingredientes:


Para la masa:

- Harina leudante: 1 y 1/2 taza tamaño té
- Almidón de maíz: 1 taza tamaño té
- Huevos: 2
- Azúcar: 100g
- Esencia de vainilla: 1 cucharada sopera
- Manteca: 200g

Para el relleno:

- Dulce de leche, mermelada o dulce de batata pisado: 1 y 1/2 taza, aproximadamente

Para la cubierta:

- Baño de chocolate con leche: 500g


Preparación:


Masa:

Disponemos todos los ingredientes en la procesadora y procesamos hasta formar una masa tierna que se desprenda del bol. Luego envolvemos con papel film y dejamos reposar en la heladera 20 minutos.

Bueno, para la preparación vamos a dividirnos en 5 diferentes pasos.

Paso 1:

Retiramos la masa de la heladera y la estiramos con un palo de amasar.

Paso 2:

Cortamos las tapas de los alfajores con un cortante redondo de 6cm de diámetro. Luego, las acomodamos en una asadera espolvoreada con harina. Cocinamos en horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 10 minutos. (No deben dorarse)

Paso 3:

Retiramos, dejamos enfriar y untamos la mitad de las tapitas con dulce o mermelada.

Paso 4:

Cubrimos con el resto de las tapitas y presionamos suavemente.

Paso 5:

Fundimos el baño de cobertura y bañamos los alfajores. retiramos con tenedor, vibrando para eliminar el excedente de chocolate. Acomodamos en una placa con papel manteca o aluminio. Dejamos orear hasta que el baño seque y los reservamos envueltos en papel celofán o envases herméticos.

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