sábado, 5 de octubre de 2013

Pudín de durazno


 "Pudín de durazno"

10 porciones.

Ingredientes:


- Duraznos escurridos: 1 lata
- Claras: 6
- Azúcar: 1 taza tamaño té
- Almidón de maíz: 1 cucharada sopera
- Manteca (Para el molde): Cantidad necesaria

Para la salsa:

- Almíbar de los duraznos: 1 y 1/2 taza tamaño té
- Almidón de maíz: 1 cucharadita sopera
- Crema de leche: 200cm3
- Azúcar: 2 cucharadas soperas

Preparación:

Escurrimos los duraznos y reservamos el almíbar. Separamos en dos mitades de durazno y procesamos el resto hasta formar una pasta. Reservamos. Batimos las claras a punto nieve. Incorporamos el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta que tenga consistencia de merengue firme. Retiramos de la batidora. Espolvoreamos con almidón de maíz u mezclamos con movimientos envolventes. Agregamos el puré de durazno, siempre mezclando con movimientos envolventes, hasta integrar. Colocamos la preparación en un molde tipo savarín de 24cm de diámetro previamente enmantecado. Cocinamos en horno a temperatura moderada a caliente por, aproximadamente, 15 minutos. Apagamos el horno y dejamos enfriar dentro del mismo. Retiramos y desmoldamos. Reservamos en la heladera.

Salsa:

Ponemos el almíbar de los duraznos, el almidón de maíz y la crema en una cacerolita. Mezclamos. Añadimos una de las mitades de durazno reservada, procesada, y el azúcar. Llevamos a fuego medio, revolviendo continuamente, hasta que la salsa espese. Retiramos y salseamos el postre. Y por ultimo, decoramos con la mitad de durazno reservada, cortada en trozos.

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