jueves, 24 de octubre de 2013

Pastafrola de arándanos

 "Pastafrola de arándano"




















Ingredientes:

Para la masa:

- Harina 0000: 500g
- Sal: 1 pizca
- Azúcar: 40g
- Agua fría

Relleno:

- Arándanos: 700g
- Azúcar: 100g
- Maicena: 40g
- Jugo de limón: 1 cucharada sopera
- Ralladura de limón a gusto
- Canela: 1 cucharada tamaño té
- Manteca: 50g
- Huevo: 1 unidad
- Azúcar impalpable: 1 cucharada sopera



Preparación:

Precalentamos el horno a 180°C. Enmantecamos un molde de tarta desmontable de 24 centimetros de diámetro. Procesamos la harina con la sal, el azúcar y la manteca. Seguimos procesando mientras se agrega el agua de a cucharadas. (De 2 a 4 en total).
Envolvemos la masa en un film y llevamos a la heladera por media hora. Mientras tanto, mezclamos en un bol los arándanos con el azúcar, la maicena, la canela, el jugo y ralladura de limón. Reservamos. 
Una vez que la masa esté descansada, la dividimos en dos trozos iguales. Espolvoreamos una superficie con harina y estiramos en un disco de 3 milimetros de espesor con el primer bollo.
Forramos el molde preparado anteriormente. Volcamos la mezcla de arándanos sobre la masa, cubrimos con cubitos de manteca. Estiramos el resto de masa y cortamos en tiras. Entrelazamos como pastafrola. Pinceleamos con huevos batido y espolvorear con azúcar blanca. Horneamos por 45 minutos, luego desmoldamos y servimos tibio o frío con helado o con crema batida.

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