lunes, 21 de octubre de 2013

Mil hojas de vegetales al gratén


"Mil hojas de vegetales al gratén"
















Ingredientes:

- Papas: 1kg
- Calabaza: 1kg
- Caldo de verduras: 1 unidad
- Manteca: 50g
- Acelga: 1 atado
- Zucchinis: 500g
- Queso rallado: 100g
- Queso crema: 200g
- Miel
- Huevos: 6 unidades
- Orégano
- Sal y pimienta: A gusto


Preparación:

Cubrimos la base de una fuente de vidrio para horno (Previamente untada con manteca) con rodajas de papa con piel (Sería ideal el corte con mandolina) mínimo 3 centimetros de alto. Luego condimentamos con sal y pimienta. Cocinamos a la inglesa las hojas de acelga y reservamos.
Pelamos y cortamos en cubos la calabaza. Salteamos con manteca, una vez que empieza a tomar color cubrimos con un caldo de verdura. Cocinamos hasta que se evapore la totalidad del caldo. Reservamos. Barimos los huevos con el queso rallado, el queso crema y la miel. 
Para el armado: colocamos sobre las papas la liason más una capa fina de acelga. Y arriba colocamos calabaza sin llegar a ser un puré (Seria lo ideal) más liason nuevamente.
Luego, otra capa de acelga y cerramos con los zucchini en rodajas finas espolvoreadas con orégano y queso rallado. Por último llevamos al horno.

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