jueves, 24 de octubre de 2013

Lemon Pie extra merengue

"Lemon pie extra merengue"


















Ingredientes:

Masa:

- Harina 0000: 300g
- Manteca: 200g
- Azúcar: 100g
- Yema: 1
- Sal
- Esencia de vainilla

Crema:

- Leche: 1/2 litro
- Azúcar: 200g
- Yemas: 4
- Jugo de limón: 200g
- Almidón de maíz: 60g
- Ralladura de limón
- Galletitas de limón: 1/2 paquete

Cobertura:

- Merengue:
- Claras
- Azúcar
- Almíbar
- Agua



Preparación:

Masa:

Batimos el azúcar con la manteca pomada, agregamos la yema, la sal y la esencia. Sumamos la harina e integramos. Llevamos a la heladera. Estiramos del tamaño del molde correspondiente para formar una base, cocemos al horno medio hasta que esté cocida.

Relleno:

Mezclamos el almidón con la mitad del azúcar, agregamos las yemas y el jugo de limón, la ralladura y batimos. Hervimos 1/2 litro de leche con el resto del azúcar y lo volcamos de a poco a la mezcla anterior. Volcamos todo en la olla dónde se hirvió la leche, cocemos a fuego medio siempre revolviendo hasta que se forme la crema y por último enfriamos.


Cobertura:


Cubrimos la masa con el relleno, cubrimos también con galletitas molidas para que no se caiga el merengue y terminamos con el merengue.


Merengue:

Batimos las claras. Cuando estén a punto de nieve añadimos el azúcar mientras seguimos batiendo hasta obtener una crema consistente. Luego mientras batimos agregamos el almíbar y la esencia de vainilla.

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