lunes, 7 de octubre de 2013

Cheesecake dulce de calabaza

 "Cheesecake dulce de calabaza"

- 8 porciones.





Ingredientes:

Para la base: 

- Pan blanco de molde: 6 rebanadas
- Jugo de naranja: 4 cucharadas soperas
- Ralladura fina de la piel de limón: 1 cucharada sopera
- Juliana de piel de naranja (Para decorar): A gusto

Para la crema de queso y la calabaza:

- Calabaza cocida y reducida a puré: 2 tazas (800g aprox. de calabaza sin cáscara ni semillas)
- Queso blanco: 250g
- Huevos: 2
- Azúcar: 1/2 taza tamaño té
- Almidón de maíz: 2 cucharadas soperas
- Leche: 1/4 de taza tamaño té
- Ralladura de la piel de una naranja
- Esencia de vainilla: 1 cucharadita tamaño té

Para la salsa de naranja:

- Almidón de maíz: 1 cucharada sopera rasa
- Jugo de naranja: 1 taza tamaño té
- Azúcar: 2 cucharadas soperas
- Piel de 1 naranja cortada en juliana


Preparación:

Base:

Colocamos todos los ingredientes en un bol. Mezclamos y tapizamos el fondo de un molde desmontable de 20cm de diámetro. Luego reservamos.

Crema de queso y calabaza:

Ponemos la calabaza, el queso blanco y los huevos en el bol de la batidora. Trabajamos con la espátula mezcladora. Agregamos el azúcar y el almidón de maíz disuelto en la leche. Perfumamos con la ralladura de la piel de naranja y la esencia de vainilla. Mezclamos bien hasta integrar. Retiramos. Volvamos dentro del molde y cubrimos con papel de aluminio. Luego llevamos a horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 45 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Llevamos a la heladera hasta el momento de servir. Retiramos de la heladera. Desmoldamos y servimos con la salsa fría o tibia. Luego decoramos con piel de naranja.

Salsa:

Disolvemos el almidón de maíz en el jugo de naranja y ésto lo colocamos en una cacerolita. Añadimos el azúcar y la juliana de naranja. Llevamos a fuego moderado, revolviendo continuamente, hasta que la salsa espese. Retiramos y dejamos entibiar.


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