domingo, 6 de octubre de 2013

Torta húngara con frutas y especias

 "Tarta húngara con frutas y especias"

- 12 porciones

Ingredientes:

- Huevos: 3
- Azúcar rubia: 1 taza tamaño té
- Aceite: 1 pocillo
- Harina leudante: 1 y 1/4 de taza tamaño té
- Bicarbonato de sodio: 1 cucharadita tamaño té
- Canela en polvo: 1 cucharadita tamaño té
- Clavo de olor molido: 1/2 cucharadita
- Ralladura de la piel de una naranja
- Ralladura de la piel de un limón
- Leche: 1/2 taza tamaño té
- Nueces picadas: 100g
- Pasas de uvas rubias: 500g
- Manteca y harina (Para el molde): Cantidad necesaria

Para el almíbar:

- Azúcar: 1/4 de taza tamaño té
- Agua: 1/2 taza tamaño té
- Piel de naranja: Un trozo (Sólo la parte de color)


Preparación:

Batimos los huevos y el azúcar en la batidora eléctrica hasta que estén espumosos. Incorporamos el aceite. Batimos nuevamente hasta integrar. Tamizamos, aparte, la harina con el bicarbonato y las especias. Retiramos el bol de la batidora. Perfumamos con las ralladuras de cítricos. Agregamos los ingredientes secos tamizados, de a poco, a medida que se alterna con la leche mezclando con una cuchara de madera. Adicionamos las nueces y las pasas de uva. Mezclamos. Pasamos la preparación a un molde de 22cm de diámetro con aro central previamente enmantecado y enharinado. Llevamos a horno precalentado a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga sin adherencias. Retiramos, dejamos entibiar y desmoldamos. Y por último bañamos la torta aún tibia con el almíbar.

Almíbar:

Colocamos el azúcar, el agua y la piel de naranja en una cacerolita. Llevamos a fuego moderado y cocinamos 1 minuto a partir de que rompió el hervor. Más tarde retiramos y ¡listo! ya tenemos nuestro almíbar.

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